トマトたっぷりパスタ

またまた実家から、お日様をたっぷり浴びた、おいしいトマトを沢山いただきました。
あまりにも沢山あるので、今日はトマトたっぷりパスタ。
d0050871_21164555.jpg

中くらいのトマトを豪快に10個も使って、下ごしらえ開始!
大き目のお鍋にお湯を沸騰させて、その中にトマトを一気にいれて、軽く煮ます。
すぐに冷水を作り、トマトを取り出して入れて、皮を剥きます。
次に適当に、さいの目くらいにトマトを切っておきます。
冷蔵庫に、お昼の残りの豚のひき肉があったので、それも使います。
玉ねぎもみじん切りにしておきます。
深めのフライパンに、オリーブオイルをたっぷりひいて、みじん切りのにんにくと玉ねぎ、豚のひき肉をよく炒めます。
そこにさきほどのトマトを入れて煮込んでいきます。
オレガノ、バジル、ブラックペッパー、塩、味に深みがほしいので、少し顆粒のコンソメも入れました。
かなり煮詰まったところに、たまたまあった、マッシュルームを入れて、出来上がり!


パスタを茹でた上にのせていただきます。

トマト本来の味を感じて、さっぱりとした味わいは、夏を感じます。
いいトマトは、本当においしいーーー!

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2006-08-08 21:17 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30