トマトたっぷりパスタ
2006年 08月 08日
あまりにも沢山あるので、今日はトマトたっぷりパスタ。
中くらいのトマトを豪快に10個も使って、下ごしらえ開始!
大き目のお鍋にお湯を沸騰させて、その中にトマトを一気にいれて、軽く煮ます。
すぐに冷水を作り、トマトを取り出して入れて、皮を剥きます。
次に適当に、さいの目くらいにトマトを切っておきます。
冷蔵庫に、お昼の残りの豚のひき肉があったので、それも使います。
玉ねぎもみじん切りにしておきます。
深めのフライパンに、オリーブオイルをたっぷりひいて、みじん切りのにんにくと玉ねぎ、豚のひき肉をよく炒めます。
そこにさきほどのトマトを入れて煮込んでいきます。
オレガノ、バジル、ブラックペッパー、塩、味に深みがほしいので、少し顆粒のコンソメも入れました。
かなり煮詰まったところに、たまたまあった、マッシュルームを入れて、出来上がり!
パスタを茹でた上にのせていただきます。
トマト本来の味を感じて、さっぱりとした味わいは、夏を感じます。
いいトマトは、本当においしいーーー!
太っちょ和子ママ