夏野菜カレー。
2006年 08月 14日
ここのロースだけは、肉嫌いの私も娘も食べる事のできる、とってもおいしいお肉です。
皆さんも是非どうぞ!お薦めですよ!
頂き物のお野菜たち
☆ミニトマト(赤・黄色)
☆しし唐
☆茄子
☆ピーマン
☆かぼちゃ
これを使ってカレーです。
☆お鍋に少し多めにサラダ油をひいて、まずは茄子とかぼちゃを炒めます。
☆次にしし唐・ピーマン・ミニトマトを入れて軽く炒めます。
☆そこにお水を入れて煮て、かぼちゃが柔らかくなったら、カレールーを入れて出来上がり!
*15分くらいで出来ます。
かぼちゃが、じゃがいも代わりでホクホクしておいしい!
トマトは、口の中でぷちっと割れると程よい爽やかな酸味で、これまたおいしい!
採りたて野菜がおいしいから・・・結構イケます。
太っちょ和子ママ