ゆうがおと鶏ミンチ肉の煮物

簡単おいしい!あっという間に出来るお料理です。
d0050871_21244476.jpg

☆ゆうがおは、種をとり適当にあまり小さくならないように切っておきます。
☆鍋にサラダオイルと鶏のミンチ肉を入れて、軽くなじませてから火をつけて炒めます。(こうすると焦げにくいので・・・)
☆次に先ほどのゆうがおを入れて、ひたひたの水を足します。
☆味付けは、砂糖、塩、日本酒、ほんの少し西澤のヤマニ鰹だし入り醤油を加え、コトコト煮ます。
☆ゆうがおが柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!

温かくても、冷やしてもおいしいです。
鶏のだしがきいて、とっても優しい味です。

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2006-08-15 21:25 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(2)
Commented by みっちょんみちみち at 2006-08-16 11:47 x
残暑お見舞い申し上げちゃいます(*^▽^*)/
元気でがんばってますかぁ?
もうひとがんばりですね(*≧m≦*)

<ラタトュ-ユのせ冷たいパスタ>まねっこして作ったよv( ^▽^)
かなりいい加減に ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
しかもパスタではなく、そうめんにのせて食べました(~^^)~
なかなかイケましたぜっっ(*^ー゜)b
<ゆうがおと鶏ミンチ肉の煮物>も、ゆうがおが我が家にやって来たらぜひまねっこしちゃいます φ(・_・”)メモメモ

では、また落ち着いたらいっぱい( ^0^)_[] 行きましょう♪
Commented by 392430 at 2006-08-16 14:32
>みっちょんみちみちさんへ

毎日あっちゃいね!
あんなに忙しかったのに、今日からぱたっと暇になりました。
(それはそれでさびしい!)

秋のお食事会楽しみにしているよ!
それまで、お互い元気にがんばろうね!


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル