青梗菜とエリンギ・豚肉のあんかけラーメン。
2006年 08月 17日
・・・ということで、久しぶりに大好きな広東料理のお店の鳳苑さんに行って来ました。
化学調味料を一切使用していない、素材の旨味と持ち味を十分に生かした味付けは、さらりといただけて、あきない味です。
前菜
エビとホタテ、中国野菜の炒め物
特に、デザートの杏仁豆腐はプルン・・つるんとしていて甘すぎず、絶品です。
何よりご夫婦がとってもステキな方達で、幸せな気分にしてくれます。
ご馳走様でした・・・。
ということで、今日のお昼は鳳苑さんを見習って、塩とお砂糖の甘じょっぱいあんかけのラーメンにしました。
青梗菜・エリンギ・豚肉をあんかけにして、すーぷは、市販の醤油で作り仕上げに鰹ぶしを入れてダブルスープ風にして、コクを出しました。
太っちょ和子ママ