アジのなめろう

配達に行ったら、お客様の[吉祥亭]さんからアジをいただいてきました。
骨もきれいにとっていただき、あとはお刺身にするだけ。

あまりにも新鮮そうだったので、半身はそのままおさしみに。

あと半身は、身を細かくたたいて、しょうがとねぎのみじん切り、それに西澤の特選みそ をいれて包丁でよく混ぜながらたたいて、[アジのなめろう]の完成!
d0050871_21125329.jpg

以外に娘もおいしいと喜んで食べてくれました。
[吉祥亭]さん、ごちそうさまでした。

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2006-08-28 21:19 | 今日のおかず(みそ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30