ケーパー大好き!
2006年 09月 04日
その当時は、ビールなんて苦いだけで、全く好きにはなれませんでした。(今は、大好き!)
甘いドイツワインに始って、軽いのみ口のカリフォルニアワイン、辛口のフランスワイン・・・今は、心地よいイタリアワインの白がお気に入り!
・・・話はそれてしまいました・・・。
その当時、ワインのつまみに食べていたのが、スモークサーモン。
サーモンに玉ねぎのスライスとケーパーをくるんで口の中へ・・・その後の白ワインが何とも言えず・・・なんだか少し大人になったような・・・そんな感じでした。
以来、その後もあま酸っぱい不思議な食感のケーパーは、私の大好物となりました。
早いもので、初めて口にした日から20数年・・・。
なんだか今日は、ほろ苦い青春をひとり、思い出してしまいました。
・・・これって、韓国ドラマの見すぎ!?
太っちょ和子ママ