ケーパー大好き!

20才でお酒を飲みはじめたとき、まず最初にはまったのが、ドイツ系の甘い白ワイン・・・。
その当時は、ビールなんて苦いだけで、全く好きにはなれませんでした。(今は、大好き!)
甘いドイツワインに始って、軽いのみ口のカリフォルニアワイン、辛口のフランスワイン・・・今は、心地よいイタリアワインの白がお気に入り!
・・・話はそれてしまいました・・・。
その当時、ワインのつまみに食べていたのが、スモークサーモン。
d0050871_2045736.jpg

サーモンに玉ねぎのスライスとケーパーをくるんで口の中へ・・・その後の白ワインが何とも言えず・・・なんだか少し大人になったような・・・そんな感じでした。
以来、その後もあま酸っぱい不思議な食感のケーパーは、私の大好物となりました。
早いもので、初めて口にした日から20数年・・・。
なんだか今日は、ほろ苦い青春をひとり、思い出してしまいました。
・・・これって、韓国ドラマの見すぎ!?

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2006-09-04 20:07 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31