鶏のバンバンジー。

冷蔵庫をのぞいたら、以前使ってそのままになっていた練りゴマ。
何かに使えないかなぁ?・・・・っと思っていたら、鶏肉の胸肉発見!!

そこで、鶏のバンバンジーkazuko風?!を作る事にしました。

☆熱湯に、日本酒少しとねぎ一本分としょうがを皮付きのまま3~4枚いれます。
☆そこに、鶏の胸肉に軽く塩をすり込んだものを入れて茹でます。
☆茹で上がったら、鶏肉を取り出し、水の中で冷やします。
☆キャベツは、たっぷりと千切りにしてお皿に盛ります。
☆そのうえに、薄くスライスした胸肉をのせます。
d0050871_2051159.jpg


写真がうまく撮れていませんでした・・・反省・・・)

上にかけるソースの材料。
◎練りゴマ・・・大さじ2
◎砂糖・・・小さじ2
◎日本酒・・・大さじ1
西澤の鰹だし入り醤油・・・大さじ2
◎酢・・・大さじ1
その中に、ねぎのみじん切りとしょうがのみじん切りをお好みで入れます。

以上をよく混ぜて、鶏の上にかけて出来上がり!

ゴマがこってりとしているけど、お酢の爽やかさと、香味野菜がきいていて、とってもおいしいです。

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2006-09-10 20:07 | 今日のおかず(その他編) | Comments(2)
Commented by cyaco7712 at 2006-09-10 20:55
ごまダレたっぷりのバンバンジー、美味しそう^^
今日は暑かったし、こういうメニューは食がすすみそうですね♪
Commented by 392430 at 2006-09-11 10:46
>cyaccoさんへ
ゴマダレをたっぷりのせると、下のお野菜もたっぷり食べれて、とってもヘルシーです。
いまいち、おいしさが伝わらない写真になったのが悔やまれます。
cyacoさんのように上手くなりたぁーーい!


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル