生鮭のソテーのトマトソースがけ?!
2006年 09月 15日
いよいよ秋か・・・っとつぶやきながら、ついつい買ってきてしまいました。
今日は、イタリアン風に!
生鮭のソテーのトマトソースがけ・・・なんだかイタリアンらしくないネーミング・・・。
☆まずは、生鮭の切り身に塩・こしょう・バジル・オレガノ・を振りかけて、小麦粉をかるく付けます。
☆フライパンに、たっぷりめのオリーブオイルを入れて、こんがりと鮭を焼き上げます。
次にトマトソース。
☆フレッシュトマトを小さいさいの目にしてボールに入れ、塩・バジル・こしょう・ワインビネガーを少々と、オリーブオイルはたっぷり入れてよく混ぜ合わせます。(時間があれば、冷蔵庫にて冷やしておいてもおいしいです。)
◎先ほどの鮭のソテーにトマトソースをのせたら出来上がり!
フレシュなトマトの酸味とワインビネガーがきいていて、爽やかにいただけました。
今日も、イタリアンを作ってしまいました。
このままいくと、イタリアのマンマのような体系まっしぐら・・・・少々不安・・・。
太っちょ和子ママ