肉豆腐の卵とじ。

ひき肉が残っていたので、焼き豆腐を買い足し、肉豆腐を作りました。
d0050871_19563945.jpg

☆お鍋に油を少しひいて、豚ひき肉をよく炒めます。
☆そこに適当に切った、焼き豆腐を加え、ひたひたのお水を加えます。
☆煮立ったら、みりん、西澤のめんつゆ で、適当に味をつけ、実家からもらったねぎもあったので加えて、落し蓋をしてコトコト煮ます。
☆仕上げに溶き卵を加えて、火が通ったら出来上がり!

ごはんのおかずにとっても合います!

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2006-09-28 19:58 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30