サーモンフライ

時期ですねぇーー。
スーパーで生鮭をよく見かけるようになりました。
安くておいしいから、すぐに買ってきてしまいます。
d0050871_2062858.jpg

今日は、鮭の切り身にチーズと大葉をはさんでフライにしました。
コツは、
①こしょうと塩を少し多めにふることと。
②衣は、天麩羅のように、卵・小麦粉・水でつくったものを、切り身につけてから、パン粉をつける。

こうするとカリカリして、何よりも、中のチーズが飛び出さない!


おいしいーーー。揚げたてを頬張りながら、娘がパクパク!
それなら、こんど娘にも作り方を教えよっと!

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2006-09-29 20:07 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31