ゆうちゃんママの差し入れ!

d0050871_20382887.jpg
朝早く、ゆうちゃんママが手作りの焼肉のたれをもってきてくれました。

保育園に送って行く前で急いでいたので、詳しく作り方を聞けなかったのですが、だいたいのところをご紹介します。






d0050871_20383818.jpg
焼肉のタレの作り方

みりんと西澤の吟醸醤油の割合は1対1.

リンゴ、玉ねぎ、しょうがは、全てすりおろし、お鍋に入れて、よーーく煮込むべし!

以上!
・・・・また良く、聞いておきます。


おいしい食べ方を聞いたので、その通りに実践!
d0050871_20391531.jpg

しゃぶしゃぶ用の豚肉をフライパンに少し油をひいて、先によく焼きます。
その後、特製のたれを入れて、よくからませるようにして焼きます。
キャベツの千切りたっぷりの上にお肉をのせて、残ったたれも上からかけて出来あがり!

パパから・・・うんまいねかね!(直江津の方言です・・・)りんごの風味が爽やかで、自然な甘みもあって、ばかうまいねかね!・・・との感想です。

ひつこいたれじゃなくて、とってもさらっとしていてやさしい味でした。
おいしかったです。ご馳走様でした。


ママ!いつも、うちの味噌・醤油を愛用していただき、ありがとうございます。
これからも、どんどん使っていただき、どんどん人に宣伝して下さい!
よ・ろ・し・く・・・お願いしま~~~す!

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2006-10-03 20:48 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(2)
Commented by 小林寛美 at 2006-10-04 20:34 x
焼肉のタレじゃなくて、生姜焼きのタレだよ。
うちも昨日は生姜焼きでしたヨ。
今度、ギョウザを持っていきます。ヨロシク。
Commented by 392430 at 2006-10-04 20:46
>hiromiさんへ
えっ~!焼肉のタレではなかったの?
ごめんねぇ~。朝、寝ぼけてきいていました。
すごくおいしかったよ!
また、お願いしまぁ~す。
餃子もお待ちしてます。
コメントありがとね!


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル

画像一覧