鶏のチーズはさみカツ

10月29日(日)はお休みの予定だったのですが、急遽、高田で行なわれるイベントに出店させてもらえることになり、今日は営業しました。
本来は、休みの営業だったので、いいのか、悪いのか・・・ゆっくりとした一日でした。

夜は、鶏の胸肉にとろけるチーズをはさんで、カツをつくりました。
表面はサクサク、中身はジューシーでおいしかったです。
d0050871_19492540.jpg

太っちょ和子ママ
Commented by とまと at 2006-10-16 11:48 x
いつも拝見させて頂いています。毎回お料理が美味しそうで教わりたい位です!どうしたら太っちょ和子ママさんのようにお料理上手になりますか??
Commented by 392430 at 2006-10-16 13:26
>とまとさんへ
うれしいコメントありがとうございます。
そんなに凝った料理というよりは、素材を煮たり焼いたり簡単なものばかりなんですよ!
多分小さい頃から農家育ちで、母親の作っていたのもが、今の私の基本になっているみたいです。
最近は、娘に伝わりつつあるようです。
by 392430 | 2006-10-15 19:50 | 今日のおかず(その他編) | Comments(2)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30