クレソンは付け合せではありません。

またまた登場の実家のクレソン。
キレイな清水が流れる沢で栽培しているクレソンは、柔らかく風味がとっともいいです。
我が家では、クレソンは、付け合せというよりも、メインじゃないのぉ?!
・・・と思うくらい、西澤のあま酢醤油をかけて、そのままいただきます。
今日は、さすがにそれだけでは、栄養が偏るので、オムレツを・・・つけあわせ(ここがみそ!)にしました。
d0050871_16564258.jpg

卵に、塩、粗挽きブラックペッパー、イタリアンハーブミックス、とろけるチーズを手で小さくちぎって入れて、オリーブオイルで焼きました。
・・・これをすると娘が、とろけるチーズ狙いで、そこでけ食べようとするので困ります・・・・。

太っちょ和子ママ
Commented by cyaco7712 at 2006-10-23 20:42
こんばんはー
おいしそうなオムレツですね~♪ボリュームたっぷり^^
クレソンは私も大好物で、そのままサラダでボリボリ食べちゃいます。
↓の椎茸、大きくて肉厚でおいしそう。
私もこういう椎茸は焼いてシンプルにいただいてます^^
Commented by 392430 at 2006-10-24 09:06
>cyacoさんへ
山の清流で育つクレソンは、おいしい水を感じる爽やかな味です。
スーパーで売っているものとは比べ物にならないくらい美味しいですよ!
届けてくれる母に感謝です!
Commented by GO'S矢澤 at 2006-10-24 18:48 x
こんにちは!矢澤です。西澤さんのブログは、毎回楽しく拝見させて頂いています。我々は全くの素人ですので、四苦八苦の毎日です。今後とも宜しくお願い致します。是非良きアドバイスを・・・・・
Commented by 392430 at 2006-10-24 21:02
>Go's矢澤さんへ
こちらこそ、よろしくお願いします。
見ていただいていたとは、嬉しい限りです。
私もド!素人ですが、T氏のご指導もあり、ようやくとここまで来た感じです。
これからも私のブログに遊びに来てくださいね!
by 392430 | 2006-10-23 17:03 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(4)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
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