上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

毎日・・・水菜。

最近、毎日のように実家から水菜が届きます。
だぶん・・・畑一面、水菜ができているのでしょう・・・。

さすがに、鍋に漬物の繰り返しで、だんだん青虫になりそうな家族・・・。

今日は、相変わらずの卵とじで・・・。
d0050871_2116571.jpg

厚揚げに、しいたけ、水菜で・・・味付けは、毎度の西澤のめんつゆ を薄めて、砂糖を少し・・・。
上から卵をかいてとじます。
・・・おいしいんだけど・・・、

どなたか、新しい水菜の食べ方・・・募集中です!
・・・明日も水菜・・・・。

太っちょ和子ママ
Commented by cyaco7712 at 2006-11-01 06:56
おはようございまーす。
私も冬は田舎からたくさん水菜をもらって困っています^^;
私はいつも、シーチキンと薄味の煮びたしにしています。
嵩が減るので食べやすいですよ。
逆に卵とじのアイデア、頂いてかえります♪(*^^*)>゛
Commented by 392430 at 2006-11-01 10:55
>cyacoさんへ
有難うございます。
早速、シーチキンを買ってきました。
お昼につくってみます。
また、教えてくださいね!

by 392430 | 2006-10-31 21:16 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(2)