毎日・・・水菜。

最近、毎日のように実家から水菜が届きます。
だぶん・・・畑一面、水菜ができているのでしょう・・・。

さすがに、鍋に漬物の繰り返しで、だんだん青虫になりそうな家族・・・。

今日は、相変わらずの卵とじで・・・。
d0050871_2116571.jpg

厚揚げに、しいたけ、水菜で・・・味付けは、毎度の西澤のめんつゆ を薄めて、砂糖を少し・・・。
上から卵をかいてとじます。
・・・おいしいんだけど・・・、

どなたか、新しい水菜の食べ方・・・募集中です!
・・・明日も水菜・・・・。

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2006-10-31 21:16 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(2)
Commented by cyaco7712 at 2006-11-01 06:56
おはようございまーす。
私も冬は田舎からたくさん水菜をもらって困っています^^;
私はいつも、シーチキンと薄味の煮びたしにしています。
嵩が減るので食べやすいですよ。
逆に卵とじのアイデア、頂いてかえります♪(*^^*)>゛
Commented by 392430 at 2006-11-01 10:55
>cyacoさんへ
有難うございます。
早速、シーチキンを買ってきました。
お昼につくってみます。
また、教えてくださいね!


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル

画像一覧