鶏サラダ。

帰ってくるなり、[お腹すいたぁ~。今日のごはんなぁに?]
最近の娘の口癖。

買い物に行っていなかったので、あるものを使って今日は、[鶏サラダ]。
d0050871_18514988.jpg


作り方はとっても簡単!

鶏の胸肉に塩と胡椒、イタリアンハーブミックスを振りかけて、片栗粉をまぶして、カラッと油で揚げます。
お皿にレタスとトマトを飾りつけて、その上に適当に切った鶏肉をのせます。
その上から、みじん切りの玉ねぎと、西澤のあま酢醤油、オリーブのエキストラバージンオイルを適当に混ぜたソースをかけて出来上がり!

ほのかに感じるオリーブの香りが食欲をそそります。

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2006-11-01 18:53 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31