ランチはなんでもあり?!シチュー。
2006年 11月 03日
・・・ということは、娘もお昼は食べるんだった・・・。
買い物はしてないし、冷蔵庫をのぞいてしばし考える・・・。
あるのは、野菜のみ!
肉類は、ハム、ベーコン、ウインナーにいたるまで、何もなし・・・。
しょうがない!
野菜を全部入れてシチュー!
材料は、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも(ここまでは、王道です。)、キャベツの一番外側の固い葉っぱ、相変わらずの水菜、コーン。
肉類がない分、それら野菜を全てサラダ油と少しのバターで、よ~く炒めてから煮ていきます。
そーするとコクがでておいしくなります。
別鍋でマカロニをゆでておいて、シチューが出来上がる直前に混ぜ合わせて、マカロニ入り野菜シチューの完成!
たっぷりの野菜サラダを添えて、目指せ、バランスのよい食事!
太っちょ和子ママ