春菊とシーチキンの卵とじ

今の時期は、畑で春菊がとれるようで、お客様から差し入れを沢山いただきました。
d0050871_1983831.jpg

春菊といえば、鍋ですよね!
家では、生のままみじん切りにして、お味噌汁の具にすることが多いのですが、今日は、ちょっと目先を変えて、春菊とシーチキンの卵とじにしてみました。
いつもコメントをいただいているcyacoさん のアイデアからヒントをいただきました。
(ありがとうございます。)
d0050871_199477.jpg

まずは、フライパンにごま油をひいて、適当に切った春菊を入れて軽く炒めます。
そこに西澤のめんつゆ を、適当に水で薄めて、お砂糖を少し入れただし汁を加えて、シーチキン投入!
上から溶き卵をかけて、フタをして煮えたら出来上がり!

とっても簡単で、ごはんのおかずに最適です。

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2006-11-08 19:11 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31