よっちママより差し入れです!

お昼に、よっちママが特製の餃子の具とわざわざ皮まで持ってきてくれました。
d0050871_20173536.jpg

すごぉ~い!私は、春巻きは作るのですが、まだ一度も餃子を作ったことがありません。
したがって、包む作業も四苦八苦!
なんとか、それらしく出来ました。

よっちママ特製餃子の作り方

まずは、具!
・豚ひき肉・ニラ・キャベツ・しいたけ・竹の子・にんにく・ねぎ

下味!
・塩・こしょう・ごま油・XOジャンソース・少しだけ西澤の吟醸醤油

結構下味は、しっかりとつけるようです。
d0050871_20174948.jpg

焼き方もまずまずに仕上がって・・・・いただきまぁ~す!
・・・・・おいしい!
つけダレは醤油とお酢でと教えていただきましたが、西澤のあま酢しょうゆにラー油でいただくとまたまたおいしくって、小さく包んだので、一人8個位づつ食べてしまいました。

よっちママごちそうさまでした。(またお願いします・・・)

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2006-11-20 20:18 | ありがとう! | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31