冬期限定!手作り甘酒できました。
2006年 11月 21日
ちなみに、今年の出来も上々とのこと!(こだわりのじいちゃん談)
実は・・・出来上がるまで、本当に毎回ハラハラドキドキ・・・なのです。
なぜかというと、麹の出来が気にいらないと、おじいちゃんは、それを使わずに、また一から作り直してしまうんです。
過去、気にいらないという理由で最高3回!作り直したことがあります。
その時は、とうとう年内に発売が間に合わず、お客様にもご迷惑をおかけしてしまい、本当にせつなかったです。
どうして、毎年毎年、30年も続けていて上手に出来ないの!って素人なので聞いたことがありました。
するとおじいちゃんは、麹は生き物だから、一度として同じものは作れない!
一生勉強だわ!って答えてくれました。
こだわってるんです・・・。
そのおじいちゃんが上出来!と言ってくれた今年の甘酒!
残念ながら、ネット販売はしておりませんが、店頭にて販売中!
お電話でも承ります。
(まだ、地元新聞には載ってませんが・・・)
新潟県産米を使用、2倍に薄めて飲んでいただく濃縮タイプなのです。
おじいちゃんこだわりの栄養満点の甘酒!是非どうぞ!
太っちょ和子ママ