上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

お酒のおつまみ

我が家の毎日の食卓に豆腐はかかせません。

昨日は、ごま油を使ってちょっと韓国テイストを取り入れた冷やっこでした。
(なにせ・・・韓国にどっぷりと浸かってておりますもので・・・)
d0050871_10112477.jpg

★かいわれ大根の上に豆腐をのせる。(個人的には、木綿豆腐好き!)
★シラスを多めのごま油でこんがり炒めて、油ごと熱々のまま豆腐にかけます。
★その上にごまをたっぷりかけて、一番上には韓国のり(一番決め手!)を手でちぎってのせて完成!

そこに上から、ヤマニ鰹だし入り醤油をかけて食べるとサイコぉー!(これが大事!!)
(醤油をかけた写真を撮るのを忘れて食べてしまいました。)

韓国のりは、お酒のおつまみにいいですよねぇ~~。マシソヨォ~~。

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2007-01-18 10:12 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)