お酒のおつまみ

我が家の毎日の食卓に豆腐はかかせません。

昨日は、ごま油を使ってちょっと韓国テイストを取り入れた冷やっこでした。
(なにせ・・・韓国にどっぷりと浸かってておりますもので・・・)
d0050871_10112477.jpg

★かいわれ大根の上に豆腐をのせる。(個人的には、木綿豆腐好き!)
★シラスを多めのごま油でこんがり炒めて、油ごと熱々のまま豆腐にかけます。
★その上にごまをたっぷりかけて、一番上には韓国のり(一番決め手!)を手でちぎってのせて完成!

そこに上から、ヤマニ鰹だし入り醤油をかけて食べるとサイコぉー!(これが大事!!)
(醤油をかけた写真を撮るのを忘れて食べてしまいました。)

韓国のりは、お酒のおつまみにいいですよねぇ~~。マシソヨォ~~。

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2007-01-18 10:12 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル

画像一覧