卵とじ!

青菜と油揚げを使って、卵とじをよく作りますが、たまには、チョット具を変えてみました。

あさりと小松菜の卵とじ!
d0050871_1420420.jpg

作り方は簡単!

フライパンに、ごま油をひいて、ざくざくと切った小松菜を入れて炒めます。
そこに、砂だししてよく洗ったあさりを入れて、軽く炒めます。
d0050871_142227100.jpg

次に、西澤のめんつゆ を適当に水で薄めて、お砂糖を少し入れてよく混ぜただし汁を入れて、フタをします。
あさりが開いてきたら、溶き卵を回しかけて、軽くフタをして出来上がり!

とっても簡単で、おいしくって、ごはんのおかずや、お酒のおつまにみ最適です!

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2007-06-05 14:22 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30