玉ねぎが山ほど・・・。

兄貴から玉ねぎが山ほど届きました。

数にして60個はあると思います。
早速、近所の方々にもおすそ分け・・・。
それでも食べきれない位・・・・。

そこで、今日は冷凍のパイシートがあったので、久々にキッシュを作りました。

[玉ねぎとほうれん草、ベーコンのキッシュ]
d0050871_2065121.jpg

☆冷凍のパイシートを室温に戻して、軽く麺棒等で伸ばします。
☆それを、タルト型(耐熱の型)に敷いておきます。
☆次に、オーブンを200度に余熱しておきます。(こうしていると時間短縮になります。)
☆ほうれん草は、茹でて、よぉ~~く水気をしぼって、適当に切っておきます。
☆玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは、1センチ幅くらいに切っておきます。
☆フライパンにバターをひとかけ入れて、先ほどの玉ねぎ、ベーコンを入れて炒めて、冷ましておきます。
☆さて、ボールに卵3個を入れてほぐしておいた中に、牛乳100cc・生クリーム100ccを加えて、塩、コショウを軽くして、よく混ぜます。
☆パイシートを敷いた型に作った液をそぉ~~と流し入れて、玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草をまんべんなく、入れていきます。
☆その上から、とろけるチーズをたっぷりのせて、200度で25分焼いたら出来上がり!
d0050871_207448.jpg

表面が程よく焦げて、切ってみるとチーズがとろぉ~~り!
私は、とろけるチーズをたっぷりのせるので、薄味にしています。
お好みで、トマトケチャップをつけて食べてもおいしいですよ!

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2007-06-12 20:09 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル

画像一覧