カリッ・・・と、もちっ・・・。
2007年 06月 14日
丁度、掘りたて[新じゃが]の出荷準備をしてました。
ラッキー!・・・ダンボールに一箱、いただいてきました。
(ナイス タイミング!)
したがって今日は、じゃがいもメニュー。
細切りじゃがいものピザ風・・・。(あれっ?今日もイマイチのネーミングです。)
作り方は簡単!
☆じゃがいもは、皮をむいてフライサーで細く切ります。
☆水気をよく絞って、ボールの中へ・・・。
☆塩、コショウをふって、溶かしバターを少し入れてよく混ぜあわせます。
☆、ホットプレートに、バターを少し溶かして、その上に先ほどのじゃがいもを型を整えながら乗せます。
☆フタをして両面カリカリになるように焼きます。
☆出来上がる直前に、とろけるチーズをのせて、フタをして出来上がり!
☆お好みでケチャップをつけていただくとおいしいですよ!
今日も、畑の恵みに感謝!!
太っちょ和子ママ