アラは安い!

カンパチのあらが一山150円!
d0050871_11284264.jpg

早速買ってきて、ザルにあらを入れて、上から粗塩をかけて15分置いておきます。
お湯をわかして、あらに熱湯を回しかけして、下処理完了!

お鍋に、日本酒、みりんをがばぁ~と入れて、まずは、アルコールを飛ばします。
そこに、お砂糖、西澤の鰹だし入りしょうゆ、しょうがの薄切りを入れて、沸騰させます。
次に、下処理したアラを入れて、落し蓋をしてコトコト煮たら出来上がり!
d0050871_11291294.jpg

魚好きの家族なので、アラでも大好評!

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2007-07-07 11:32 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30