鍋がたべたぁ~~い!
2007年 10月 22日
近所にも、あんまりお鍋をやっている、安くて、美味しいお店も思い浮かばず・・・(すみません・・・)
やっぱり・・・うちで作るしかない!
ありものを見ると、野菜だらけ・・・
一番のこだわりは、実家の畑でとれた「ねぎ」です。
葉っぱまで柔らかくって、白いところは甘くって・・・いま、食べごろです。
それでも、さすがに野菜だけでは・・・。
これから旬のズワイガニの足だけが300円程で売っていたので、それとアサリを入れて、
出汁は、かつお節と昆布でとって、野菜とカニの旨味を感じたいので、めずらしく塩味にしました。
・・・ふうっ・・・こたつでお鍋・・・落ち着きました・・・。
太っちょ和子ママ