冷凍ストック品で・・・

頂きものを、小分けにしてストックしていたものが、冷凍庫にたまったので、昨日はそれを使って夕食を作りました。

生鮭の切り身とたらこです。
両方とも、別のボールに入れて、こしょう、塩、イタリアンハーブミックス、オリーブオイルをからめて、マリネしておきます。

冷凍が溶けたら、グリルで焼くだけ!
d0050871_11191685.gif

付け合せは、レタスとジャガイモのこふきいも。
鮭にレモンをかけていただきます。
レモンは風味がよいので、少しの塩分でも、満足な味になります。

ただの塩焼きは、朝食という感じですが、少し風味を変えると、ちょっとした夕食のおかずになります。

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2008-01-08 11:19 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30