西澤の梅酢+牛乳=?
2008年 01月 09日
夏は、冷たいお水で薄めて飲んでましたが・・・
今の時期は、お湯割りの他に、何かよい飲み方はないのだろうか?
そこで、思いついたのは!
梅酢+牛乳!!
牛乳嫌いの私としては、ちょっと不気味な感じがしましたが・・・
レッツ トライ!
西澤の梅酢、お好みの量に、冷たい牛乳を5~6倍位加え、スプーン等でくるくる、くるくる・・・
あら・・・不思議!
牛乳に含まれているたんぱく質がお酢の作用で凝固して、ちょっとトロッとしてきます。
恐る恐る飲んでみると・・・
風味はまるで、飲むヨーグルト!
結果!
梅酢+牛乳=ちょっと酸味の強い飲むヨーグルトでした。
私は、結構好きかも・・・。
HP上では、掲載されていませんが、
西澤の梅酢500ml(飲用では、お水で6~7倍で薄めて下さい。)販売中!
ご興味のある方は、メール等でお問い合わせ下さい!
明日から・・・続けて飲んでみよぉ~~と!
太っちょ和子ママ