かぶがおいしい!

この時期、おいしいかぶが出回ってますよね!
買い物をしなかったので、買い置きの缶詰め類を使って、簡単パスタ!

かぶと、帆立の缶詰め、シーチキンのパスタ。
d0050871_10221094.gif

・パスタは、茹で始めます。
・かぶは、皮をむいて、半分にしてからてきとうに切ります。
・葉っぱもてきとうに切ります。
・オリーブオイルに、にんにくのみじん切りを入れてから、火をつけます。
(ここがポイント!にんにくが焦げません。)
・そこに、今は貴重品になってしまったバターをひとかけ・・・
・かぶ・シーチキン・帆立・を炒めます。(かぶの葉っぱはまだ)
・塩、胡椒、帆立缶の汁、パスタの茹で汁を適当に加え、西澤の鰹だし入りしょうゆで、お好きな味に整えます。
・そこに、かぶの葉っぱを加えて、茹で上がったパスタをよくからめて出来上がり!

シンプルだけど、かぶが帆立の旨みをすっていて、おいしく出来上がりました。

追記

念願の西澤の駐車場の舗装が完成いたしました。
d0050871_10223011.gif

今まではわかりずらく、お客様にご迷惑をおかけいたしましたが、地面もなめらかになって、出入りが少し楽になりました。

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2008-04-15 10:24 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31