かつおの太刀が激安!!

昨日買い物に行ったら、かつおの太刀が1本400円弱が、なんと半額になってました。
これは、買うしかない!!

でも・・・パパは魚好きですが、唯一かつおが苦手なので・・・
味をわからなくするように工夫しました。

かつおは3等分してから、横半分に切ります。
そこに、大葉、チーズをはさんで、全体に軽く塩・コショウ。
その上を、ベーコンでくるんで、小麦粉、卵、パン粉の順につけます。
それを160度くらいの油で、こんがりと揚げて出来上がり!!
d0050871_11131449.gif

ベーコンで包んでいるので、適度な塩気もあり、なにもかけなくて、そのままでもイケます。
鶏肉かなぁ~?おいしいね!・・・ウッシッシ・・・
だまされたなぁ~~。

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2008-06-11 11:23 | 今日のおかず(その他編) | Comments(2)
Commented by caramelisees at 2008-06-11 21:06
かつおを揚げ物にするの、先月の和食の教室で習いました♪おいしいですよね~

↓のマラソン、お疲れ様^^
ぜんぜん太っちょじゃないですよ~~
楽しい1日でしたねΨ(´∀`)Ψ(`▽´)Ψ
Commented by 392430 at 2008-06-12 09:49
>carameliseesさんへ
かつおは、個人的には赤身魚なので、大好きなのですが・・・
パパは、パサパサした感じが得意ではないようで、
少し油を感じれるようにチーズを足しました。

でも・・・チーズは高いですよね!!
チビ太も好きなので、買い物に連れて行くと、
いろんな種類をほしがり、大出費で困ってます。

え~~っと、それと・・・太っちょじゃないですよ~~って
うれしいです!

私は、歳のわりに身長があって、なぜか上半身にお肉が集中しているので、歩いているだけで、威圧感があって困ります。(悲)


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル