かつおの太刀が激安!!

昨日買い物に行ったら、かつおの太刀が1本400円弱が、なんと半額になってました。
これは、買うしかない!!

でも・・・パパは魚好きですが、唯一かつおが苦手なので・・・
味をわからなくするように工夫しました。

かつおは3等分してから、横半分に切ります。
そこに、大葉、チーズをはさんで、全体に軽く塩・コショウ。
その上を、ベーコンでくるんで、小麦粉、卵、パン粉の順につけます。
それを160度くらいの油で、こんがりと揚げて出来上がり!!
d0050871_11131449.gif

ベーコンで包んでいるので、適度な塩気もあり、なにもかけなくて、そのままでもイケます。
鶏肉かなぁ~?おいしいね!・・・ウッシッシ・・・
だまされたなぁ~~。

太っちょ和子ママ
Commented by caramelisees at 2008-06-11 21:06
かつおを揚げ物にするの、先月の和食の教室で習いました♪おいしいですよね~

↓のマラソン、お疲れ様^^
ぜんぜん太っちょじゃないですよ~~
楽しい1日でしたねΨ(´∀`)Ψ(`▽´)Ψ
Commented by 392430 at 2008-06-12 09:49
>carameliseesさんへ
かつおは、個人的には赤身魚なので、大好きなのですが・・・
パパは、パサパサした感じが得意ではないようで、
少し油を感じれるようにチーズを足しました。

でも・・・チーズは高いですよね!!
チビ太も好きなので、買い物に連れて行くと、
いろんな種類をほしがり、大出費で困ってます。

え~~っと、それと・・・太っちょじゃないですよ~~って
うれしいです!

私は、歳のわりに身長があって、なぜか上半身にお肉が集中しているので、歩いているだけで、威圧感があって困ります。(悲)

by 392430 | 2008-06-11 11:23 | 今日のおかず(その他編) | Comments(2)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31