いただきもの。

実家から、いただきました。
d0050871_9395987.gif

みょうがの芽と・・・
もうひとつは何だか、わかりますか?
d0050871_9404296.gif

母いわく、[おかひじき]だそうです。

さっとゆでて、マヨネーズと西澤の鰹だし入り醤油をかけていただきます。
臭みもなく、サクサクとした歯ざわりがとっても心地よく、おいしいです。

めずらしく、パパが[俺これ好き!、明日も食べたい!]ってリクエスト。
即効、夜、実家に追加の電話しました。

太っちょ和子ママ
Commented by 来幸の嫁です(笑) at 2008-06-21 18:06 x
昨日はうちのお店のお通しはおかひじきでした。おかひじきの上にしらすを乗せて、だし醤油をかけて、食べます。おいしいですね!マヨネーズもいいですね。
Commented by 392430 at 2008-06-21 20:48
>来幸さんへ
こんにちは、いつもお世話様です。
おかひじきって、ここら辺のものかと思いましたが・・・
そちらにも出回っている物なのですね!
しらすをのせて食べるのは、栄養の面でもいいと思います。
今度は、私もやってみます。
by 392430 | 2008-06-19 09:41 | ありがとう! | Comments(2)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31