夏野菜の揚げ浸し

実家の方では、最近[ズッキーニ]を作るのが流行っているらしい。
でも、その野菜をうまく使う方法が、母には思いつかないようで・・・

イタリア料理で使う方法は、母にはちょっと無理があるので・・・
d0050871_2155389.gif

簡単おいしいのは、ナス・ズッキーニ(片栗粉を軽くまぶして)・しめじ(片栗粉を少しまぶして)を油で素揚げします。

ボールに西澤のめんつゆを入れて、水で適量うめて、お砂糖はお好みで少し入れてよく混ぜます。

熱々の揚げたてお野菜を投入して、冷蔵庫で冷やして盛り付けます。
大葉とか入れると、より風味を増しておいしいです。

これだと、和食しか食べないおじいちゃん、おばあちゃんにもOKです。

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2008-07-08 21:06 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル

画像一覧