茄子は、まだまだ続く・・・

まだまだなす料理は続きます!

油を使ったものばかりだったので、昨日は究極にシンプルにいただきました。

蒸すのも面倒くさいので、ゆでました。
冷水にとって、お皿に盛り付けて、冷蔵庫で食べる直前まで冷やします。
d0050871_14301340.gif

食べる時に、大葉としょうがをたっぷりのせて、西澤のあま酢しょうゆ をかけていただきます。

冷えてて、さっぱりとしていて・・・おいしいです。

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2008-07-25 14:30 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30