旨漬床の長いも漬け

15cm位の長いもを写真くらいに切って・・・
d0050871_16492731.gif

ファスナーつきのビニール袋に入れて、旨漬床を50cc加え冷蔵庫で半日・・・
d0050871_1649387.gif

ちょっとしょっぱめだったので、軽く、クッキングペーパーで表面を拭いたらどうでしょう・・・
サラダ感覚でしたら、2時間ほどでいかがでしょう?
d0050871_165051.gif

ぬるっとした感触もあり、お味噌の風味もあり、ごはんのおかずに合います。

太っちょ和子ママ
Commented by fragrance-aroma at 2008-08-07 22:30
はじめまして、撫子と申します。
色々、役に立ちそうなメニューの数々・・・
参考にさせていただきます。
亡くなった父の実家が新潟でしたよ。
撫子
Commented by 392430 at 2008-08-08 10:06
>撫子さん
はじめまして。
簡単、あり物料理ばかりのブログですが、
おいでいただき、ありがとうございます。

お父様が、新潟出身ですか・・・
なんだか、うれしいです。(郷土愛。)
どうぞ、これからもよろしくお願いします。
by 392430 | 2008-08-07 16:51 | 今日のおかず(みそ類編) | Comments(2)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30