丸茄子とじゃがいものラザニア風。
2008年 10月 06日
我が家の食卓にはないメニューではありますが、作れないこともない。
パスタを使わずに、近所の方に頂いた丸茄子とじゃがいもを使ってアレンジ。
・丸茄子は、5ミリ位の輪切りにして、油で素揚げして、ペーパータオルで余分な油を取っておきます。
・じゃがいもは、よく洗って皮のまま丸茹でしてから、皮をむき5センチ位の輪切りにしておきます。
ソースは、特売で買っておいたミートソースとホワイトソースを用意。
耐熱皿に薄くオリーブオイルを塗って、なすを並べます。
その上にミートソース、次にじゃがいも、その上にホワイトソース・・・と繰り返します。
最後に、とろけるチーズをたぁ~~ぷりとのせて、オーブンで焼いて出来上がり!
野菜で作ったラザニア風に、チビ太は大喜び!
こっちの方が美味しい!
また作ってね!ってまたまたリクエストです。
太っちょ和子ママ