朝晩めっきり冷えてきました。
2008年 10月 16日
昼間はいいけど、朝晩冷えます。
そこで、とうとう[こたつ]登場!
・・・今から出してしまいました。
実家から、大根と人参、そして20cm位しかない、かわいいごぼうが届きました。
そこで、根野菜たっぷりと豚肉の煮込み を作りました。
・ごぼう、豚、玉ねぎ、大根、人参、こんにゃく、さといもは、すべてそれぞれ 軽くゆがいておきます。(手間ですが、これがおいしくできる秘訣!)
・お鍋に材料を全部入れて、ひたひたよりチョッ多めのお水でやや柔らかくなるまで煮込みます。
・次に西澤の万能みそだれ をお好きな量入れて味付け。
(お好みで、砂糖を少し加えてもいいです。)
・木綿豆腐とねぎも投入!
チビ太たってのお願いで、くたくたと煮た ねぎが好き。
ということで、よく煮込んでできあがり!
こたつと煮込み・・・
冬ですねぇ~~。・・・あっ、まだか。
西澤の万能みそだれのご紹介HPはこちらです!
http://www.392430.com/goods/misodare.htm
太っちょ和子ママ