刺身が食べたい・・・でも高い・・・。
2008年 10月 24日
でも、他の食材からすると高いですよねぇ~。
しかぁ~し、今の時期、救世主の登場!
それは、[かつお]です。
かつおのたたきは、脂ものっていて、そのうえ安い!
でも、ポン酢で食べるのもワンパタァーンなので、
カルパッチョ風はいかがでしょう。
お皿にかつおをきれいに並べて、玉ねぎのみじん切り、ケーパーのみじん切り、色どりにプチトマトの輪切りをのせます。
その上から、あら塩、ハープ[私は、バジルとオレガノ)をふりかけます。
そして、お気に入りのエキストラバージンオイルをたっぷりかけて出来上がり!
かつおが苦手なパパも、さしみが苦手なチビ太も食べてくれます。
太っちょ和子ママ