大根の日々。

まだまだ、大根料理が続きます。
サラダも、煮物も飽きてきて・・・・
大根を手にじぃ~~っと見つめていたら・・・
ひらめいたぁ~!

ころころ大根と豚挽き肉のレタス包み です。
全くのアレンジ料理。

・大根は、皮を剥きサイコロ状に切って、一度茹でてあき抜きをしておきます。
・中華なべに油をひいて、にんにくのみじん切りを香りが立つまで炒めたら、豚挽き肉を加え、よく炒めます。
・それから、先ほどの大根を入れて、しばらくよく炒めます。
d0050871_11302631.gif

・次にひたひたになるくらいの鶏がらスープを入れて、味付けに紹興酒少し、砂糖少し、お塩少し、オイスターソース少しでコトコト煮こみます。
・お汁が半分位になりましたら、片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
d0050871_11304030.gif

たっぷりのレタスを用意して、包んでいただきます。

いつもと、食感も味も変わっていて、美味しかったです。

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2008-11-07 11:31 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル

画像一覧