今日も頑張って営業中!
2008年 11月 23日
そうなると、体に気をつけなくては!
気力・体力ともに、若い時とは違い・・・
疲れやすい・・・
年内元気に乗り切る為にも、より一層献立にも気をつけなくては・・・
そこで、ほうれん草のくるみあえ。
くるみはフライパンでよく乾煎りをして、すり鉢でよく擂ります。
そこに、西澤の万能みそだれ1匙とお砂糖をお好み量加え、よ~く擂ります。
あとは、茹でたほうれん草の水気をよくきって、すり鉢に入れて、
愛情たっぷりの自分の手でよく、混ぜ合わせて出来上がり!
(韓国の方は、ナムルを作るとき、愛情一杯の手でよくかき混ぜるそうです・・・
それが、美味しさの秘密とか・・・。
大好きなコウケンテツssiのお言葉です。)
太っちょ和子ママ
先日はご購入ありがとうございました。
おみそ汁にちょこっと入れるって、とってもよい使い方だと思います。
私は、炒め物が多いかも・・・。
おじいちゃん笑えるでしょう!
さっきも、私の隣にいましたよ!
ケンタッキーのおじいちゃんみたいでしょ!(笑)