味噌漬けで、粕漬けを作りました。

今売り出し中の新潟県産茄子のみそ漬けを・・・
酒粕に漬けて、茄子のなら漬けを作りました。
d0050871_1794939.gif

d0050871_17102598.gif
作り方なんて言える程の事はなく、
ただ、酒粕とお砂糖たぁ~ぷりを混ぜた中に茄子のみそ漬けを手でしごいて、入れただけ
2週間もすると、あまぁ~くておいしい奈良漬に大変身ぃ~~ん!

一袋で、みそ漬けと、奈良漬が楽しめました。
おいしぃ~~!

ちなみに、大好評いただきました、大根の味噌漬けは、残り20袋ほどになりました。昨年仕込んだ大根は、5~6月まで出来上がりませんので、売切れ次第しばらく品切れとなりますが、これもおいしくするため・・・お待ちくださいませ。

太っちょ和子ママ
Commented by みっちょんみちみち♪ at 2009-02-07 19:14 x
チビ太 さま♪

こんにちは。かぜひいてませんかぁ?

今月号のESSEに
<しょうゆ入りパン>と<みそ入りパン>の
レシピが載ってたよ(*^ー゜)v

西澤のみそしょうゆで作るっきゃないっっヽ(*^▽^*)ノ
試食はいくらでも受付まぁ~すy(o^-^o)y
Commented by 392430 at 2009-02-08 10:34
>みっちゃん
おぉ!!しょうゆ入りパン!みそ入りパン!
どっどんな味するんだろ?・・・・ゎくゎく
作った時には是非、ご試食をお願いいたします・・・・・!!

Commented by みっちょんみちみち♪ at 2009-02-08 12:41 x
チビ太 さま♪

楽しみにしてま~す(^▽^)

八木さんに持たせて下さい!?
Commented by 392430 at 2009-02-08 18:19
>みっちゃん
了解しました。
首をながぁ~~くして待っててください。
by 392430 | 2009-02-05 17:16 | 今日のおかず(みそ類編) | Comments(4)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30