白菜と豚しゃぶのサラダ

d0050871_1625960.gif

お鍋にお湯を沸かして、塩、日本酒、ごま油を少し入れて、まずは豚しゃぶ用の肉から、茹でます。
すぐに冷たい水につけてザルにあげておきます。
同じお湯に、白菜の短冊切りを入れて、サッと茹でざるにあげて、少し冷めたら軽く水気を絞ります。
お皿に白菜をしいて、その上に豚しゃぶ肉、ごまをふりかけて、西澤のあま酢しょうゆ をかけていただきます。
・・・でも私には肉・肉していて、ビールと一緒でも食べれませんでした。
残念・・・。

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2009-02-13 16:25 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30