焼きうどん。

お昼はありものと残り物を使って、焼きうどん
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ゆでうどんの玉と、にら、もやし、ちくわ、ウインナーこれだけ!
気をつけるところというと、ちくわもウインナーもマッチ棒くらいに切って、形を揃えることくらい!
あとは、フライパンに油をしいて、炒めて西澤のめんつゆで味をつけるだけ・・・
花粉症で鼻も喉もやられて、香りと味がいまいちわからない時に、このめんつゆは大活躍です!
間違いがありません!

これからの季節益々手離せません。

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2009-02-17 15:27 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(2)
Commented by kyanon1012 at 2009-02-18 21:35
麺つゆ味の、焼きうどん、美味しそうですね。
でも、ちと、この麺つゆ自体のお値段が高いような気がします。
とりあえず我が家では夏の残りの麺つゆが冷蔵庫にあればそれで作ります(あ、消費期限内ならばの話ですが)
Commented by 392430 at 2009-02-19 10:31
>kyanon1012さんへ
そーですねぇ~。確かに他のめんつゆに比べると高い感じがあると思いますが・・・
このめんつゆも、西澤のカリスマおじいちゃんの開発したもので、
とにかくおじいちゃんのこだわりの味です。
つけ麺でいただくと、4倍濃縮で、この500mlで2ℓのめんつゆが出来ます。
大手のメーカーと違い、家族で作っている小さな蔵では、こだわればこだわるほど原材料が価格に直結してしまい、なかなか安く?ご提供することが難しいですが、高いように感じられるこの価格も、かなり努力して出しております。
今、買っていただいているお客様は、結構西澤おじいちゃんの味にほれ込んで、ご購入いただいている方が多いです。


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

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