お腹いっぱい!
2009年 03月 05日
昨日の夕食をご紹介します。
安い鶏の胸肉で2品。
1品目は、鶏肉のカツレツ。
胸肉を皮をとって、とにかくビールの中瓶で・・・
ひたすらたたいて、うす~く伸ばします。
すると、巨大になるので、半分に切って、1枚から2人前は充分取れます。
塩、コショウとお好きなハーブを振りかけて、とんかつの要領でパン粉をつけます。
でも、パン粉も一工夫。
パン粉に、パルメジャーノチーズ、バジルを加えたものを使用。
あとは、フライパンにオリーブオイルをしいて、こんがりと焼きます。
上のソースは、トマトとクリームチーズ(特売だったので・・・)塩・コショウ・バジル・オリーブオイルを加えたものをのせて出来上がり。
2品目は、先ほどの鶏の皮を適当に切って、さっと湯がいたほうれん草を巻いて、油を引かないでフライパンでこんがり焼いて、塩・コショウしただけ。
レモンをかけていただきます。
これは、パパに大好評でした。
太っちょ和子ママ