野菜いため・・・玉ねぎだらけ。

兄貴に、新玉ねぎがたべたぁ~~い。
・・・って、おねだりしたのに・・・
持ってきたのは、普通の玉ねぎ!
あのぉ~~、新玉が食べたかったのにぃ~。
兄貴said,俺は、新玉がきらいだ!
・・・ああ、そうですか・・・
いただく物に、文句はいいませんよぉ~。

・・・と言う訳で、玉ねぎをふんだんに使って、野菜炒めです。
d0050871_1014418.gif

豚ロースの薄切りは下味をつけて、片栗粉をまぶして先に油で下揚げしたものを使います。
こうすると、お肉が柔らかく、おいしく食べれます。
味付けは、中華風でも、洋風でも、和風でも、必ず最後に西澤の鰹だし入り醤油を少し加えて、風味とコクを出すのが私流。
おいしいですよ!

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2009-03-17 10:04 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31