甘酒レシピ考え中!
2009年 03月 23日
でも、甘酒は本来「夏の季語」に使われているくらい、夏の飲み物だったらしい・・・
甘酒は、栄養価がバツグンなので、健康のために出来れば一年中、お料理に使えないものか・・・
そこで、チャレンジレシピ其の一!
バナナ甘酒ジェラード。
材料は、
バナナ・・・1本
西澤の甘酒・・・100cc
木綿とうふ・・・100g
レモン汁・・・少々
バニラエッセンス・・・少々
木綿豆腐は、水切りをよくします。
容器に、すべての材料をいれて、ブレンダー等でなめらかになるまでよく混ぜます。
バットに移し変えて、冷凍庫へ・・・4時間ほど?
*途中3~4回ほど混ぜ合わせます。
早速、本日、奥様達と試食会。
・・・とうふの味がくるねぇ~。
バナナの味がするけど、甘酒の風味がわからない・・・
・・・ウン!食べれるよ。
・・・どうでしょう・・・かなりの研究がまだまだいるような感じでした。
太っちょ和子ママ