三つ葉と卵の炒め物。

これぞ、地物
d0050871_1012489.gif

実家の周りにはこんなりっぱな三つ葉が自生しています。
スーパーで見かける弱々しい細くて、風味が全くないものとは違います。
太い茎はとっても柔らかく、これが三つ葉だぁ~!という存在感のある味。
これは、シンプルに・・・
卵と三つ葉だけの炒め物に。
d0050871_1015127.gif

作り方
・フライパンに油をひいて、割りほぐした卵を一気に炒めて、お皿にあげておきます。
・三つ葉はごま油で軽く炒めます。
・そこに、先ほどの卵を入れて、西澤のめんつゆ をお好みで水で薄めて、砂糖を少し加えて溶かしておいたものを入れて、サッと炒めたら出来上がり!

簡単で美味しいおかずになりました。

太っちょ和子ママ
by 392430 | 2009-04-07 10:01 | 今日のおかず(しょうゆ類編) | Comments(0)

上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31