一工夫が大切です。
2009年 07月 16日
そうだ!酢豚を作ろう。
一工夫したところは、安い薄切りの豚ロースを使う事。
酢豚と言えば・・・
コロンとした、厚いお肉を思い出しますが・・・
薄切りの豚ロース肉を半分に切って、軽く塩コショウ。
そこにお酒を一振り。
本来は卵白を入れて、よりふわふわさせますが・・・
ちょっとケチりまして・・・使わないで・・・
片栗粉をまぶして、なるべくまん丸のかたちにして、油で揚げておきます。
それを使って、ズッキーニ、玉ねぎ、他
ありもので作りました。
これって、主婦だなぁ~。・・・と、ひとりで満足。
カルボ好きの女房
(以前他でつかっていたのですが、いい名前が見つかるまで、しばらくはこれで・・・)