一工夫が大切です。

ズッキーニはまだまだ沢山あるので・・・

そうだ!酢豚を作ろう。

一工夫したところは、安い薄切りの豚ロースを使う事。
酢豚と言えば・・・
コロンとした、厚いお肉を思い出しますが・・・
薄切りの豚ロース肉を半分に切って、軽く塩コショウ。
そこにお酒を一振り。
本来は卵白を入れて、よりふわふわさせますが・・・
ちょっとケチりまして・・・使わないで・・・
d0050871_1713333.gif

片栗粉をまぶして、なるべくまん丸のかたちにして、油で揚げておきます。
d0050871_17133778.gif

それを使って、ズッキーニ、玉ねぎ、他
ありもので作りました。

これって、主婦だなぁ~。・・・と、ひとりで満足。

カルボ好きの女房
(以前他でつかっていたのですが、いい名前が見つかるまで、しばらくはこれで・・・)
by 392430 | 2009-07-16 17:14 | 今日のおかず(酢編) | Comments(0)


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル

画像一覧