2016年 10月 04日 ( 1 )

パプリカの粉末?

「おーい。かぁーちゃんなら使えるだろ?」って、仲良くしている某ラーメン屋さんからもらったものは・・・

パプリカの・・・それも、粉末?!

今、パパは辛いものが禁止なのに、どうしよう・・・って、調べてみたら、辛くないっ!

そもそも使ったことのない、この未知の食材、ネットで見る限りでは、大量に使う事もないらしい。

とりあえず、お試しにマカロニポテトサラダに振りかけてみました。
d0050871_103532.jpg

とりたてて、味もしないのですが、見た目はかなりおしゃれになるし、どうやらビタミンCが豊富らしい。

写真は撮り忘れたのですが、もう一品。

鶏の胸肉を食べやすく切ってビニール袋に入れて、甘みがある飲むヨーグルト、カレー粉、「パプリカの粉末」、塩、西沢の鰹だし入り醤油を少しと袋に密封。

冷蔵庫で30分程寝かしてから、片栗粉と小麦粉を混ぜた衣につけて油で揚げたら・・・

鶏胸肉が、香り豊かでこうばしいうえに、ふっくらジューシィー。

今までのから揚げの中で一番おいしくでしました♪

これは、ちょっと面白いものを頂きました。

これからも、作ったことのないレシピにチャレンジしていけそうです。(笑)


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2016-10-04 10:04 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル

画像一覧