カテゴリ:今日のおかず(その他編)( 435 )

酔っ払い鶏

自分なりに工夫して、初チャレンジ!
d0050871_175469.jpg

甜麺醤を使ったのでコクがあって、辛みも少し抑え気味にしたのが良かったみたい。

でも・・・適当なので2度と同じものが作れないかも。(笑)

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2016-07-17 17:05 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

鶏にゅうめん。

暑いですねぇ~。

暑い時こそ、内臓を冷えから守るため、温かいものを。

そこで、鶏胸肉を使ってにゅうめんを作りましたよ。

お水に胸肉、しょうが、赤唐辛子の輪切り、ねぎの青いところを入れて火をつけて、

旨味を充分引き出したら、味付けは鶏がらスープにしおでシンプルに。

スープをとった鶏胸肉を取り出して、手でほぐし、ボールに入れて、ごま油を少しまぶし、スープを少しかけて混ぜておきます。

器に、茹でたひやむぎを入れてスープを掛けたら、鶏をのせて、お好みでねぎをたっぷりかけて出来上がりっ!
d0050871_14593440.jpg

さっぱりとしていて、美味しいですよ♪


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2016-06-12 15:00 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

孟宗竹を食べつくし。

実家の孟宗竹をたくさんいただき、もう食べつくした感じ。(笑)

たけのこ汁ははずせないし、煮物、天ぷら、浅漬け・・・

さすがに思いつくメニューは一周してしまいました。

そこで、ちょっと味を変えて、豚肉とたけのこのオイスター炒めをつくったら・・・
d0050871_10474670.jpg

大好評!!

ご飯のおかずにもいいし、お酒の肴にもなるし。

我が家の定番料理に決定しました♪


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2016-05-09 10:48 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

春キャベツと・・・

アサリとプチトマト、そして春キャベツを手でちぎって、

オリーブオイル、にんにく、イタリアンハーブミックス、白ワインで蒸し焼きにしただけ。
d0050871_13252915.jpg

だけど、おいしいんです♪

お汁もエキスが出ていてもったいないので、バケットに付けていただきました。


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2016-04-08 13:25 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

有頭エビを4本いただきました。

エビ4本・・・。

うっ~ん・・・エビフライにしたら、ちょっと足らないし…

そうだ!!
d0050871_9573830.jpg

背開きにして、他の冷蔵庫に残っていたお野菜とハーブ塩・オリーブ・にんにくでマリネしてオーブンで焼く事に。
d0050871_9575225.jpg

見栄えもよく、いきなり豪華になりました。(笑)

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2016-04-01 09:58 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

パイ生地使い、第3段!

残り一枚になった冷凍パイ生地を、パッケージに書いてあった通り、作ってみることに。

室温に戻したパイ生地を伸ばして、ソーセージにくるんで焼いただけ。

途中、とき卵をはけで塗って、焼いたら・・・

本格的に出来ました。(^o^)
d0050871_11174925.jpg

チーズを挟んだものと、シンプルにソーセージだけのも作りました。
d0050871_1118767.jpg

ビールのおつまみになって、両方ともおいしい♪

今度、チビ太が帰ってきたとき、つくってあげよ~と。

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2016-03-30 11:18 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

膨らまなかったけど…

週末の冷蔵庫掃除。

残っていたパイシートと色々な野菜で。

クリームシチューのパイ包みを作ってみました。
d0050871_1818365.jpg

簡単に作ったので、パイはやっぱり膨らまなかったけど、

結構おいしく出来たので、ヨシとしましょう。(笑)

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2016-03-27 18:18 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

久し振りに作りました。

それは、キッシュ♪

チビ太が帰ってきていたので、彼女の好物をと、ちょっとはりきっちゃいました。(笑)
d0050871_11251224.jpg

具材はチビ太の好物ばかり、玉ねぎ・しめじ・ベーコン・コーン・ほうれん草・チーズ。

キッシュは土台作りに一番気をつかいます。

簡単に、冷凍パイシートを使うのですが、先に焼きあげて、またとき卵をぬってまた焼いてと3度ほど焼きの工程をしてから、具を入れていきます。
d0050871_11254781.jpg

おかげでサクサク・クリーミーなキッシュができて、大満足でした。

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2016-03-23 11:27 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

肉が嫌いな私が…めずらしく。

めったにないことですが、肉が食べたくなりました。

そこで、ハンバーグ作ってみました。
d0050871_165545.jpg

なかなかいい感じに出来て、美味しかったぁ~♪

これならチビ太も食べれるだろうなぁ~~。

うぅ~~ん、食べさせたいっ!!

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2016-02-16 10:29 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

もう、さいの神の時期になりました。

もう、さいの神の時期になりました。

年末、気が緩んだのがいけなかったのか、はたまた力尽きたのか、風邪をひいてしまいました。

しかぁ~し、チビ太の献身的な看護で、無事西沢家のお客様もお迎えすることもでき、

久し振りに賑やかで楽しいお正月を迎えることが出来ました。・・・・

・・・っと思っているうちにあっという間に、さいの神の時期です。

私の実家の町内では、子供自体がいなくなり、残念ながら「鳥追い」もなくなってしまいました。

でも、まだまださいの神をする町内さんは各地多いんですねぇ~。

お陰様で、町内によっては甘酒振る舞いで、うちの甘酒を使っていただいているところもあり、

そんな神事にかかわれてうれしい限りでございます。
-------------------------------------------------

そうそう、今日のお昼は天ぷらそば。
d0050871_14285254.jpg

贅沢に昆布と茅の舎のだし、ねぎの青いところを使ってめんつゆを作ってみました。

かなり、旨し!
d0050871_1429558.jpg

お蕎麦に乗せるものにもこだわって、天ぷら、ねぎ、大根おろし、小松菜。

お昼なのに、手が抜けない私・・・・。


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2016-01-09 14:29 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル