カテゴリ:今日のおかず(その他編)( 435 )

メバチマグロを・・・

たまにはサラダで。
d0050871_13134489.jpg

岩塩入りのイタリアンハーブミックスとオリーブオイル、レモンでシンプルにいただきました。

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2015-05-31 13:14 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

こんな感じだったっけ?!エビチリ。

もの凄くお買い得だったので、買ってきましたが・・・
d0050871_9581532.jpg

フライではいつも通りだし・・・

もの凄い久し振りだけど、エビチリにしようかなぁ~。

こんな感じだったっけ?

もうレシピは忘れてしまったけど、そうそうこんなんだったなぁ~。
d0050871_9582985.jpg

「うん、おいしいよ♪」

そういって、喜んで食べているので、やっぱりこれでよかったんだなぁ~。(笑)


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2015-05-28 09:59 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

なすと豚肉のオイスター炒め。(こってり系)

なすが安かったので買ってきました。

なすは油と相性抜群!

そこでまずはなすを素揚げしておいて、

豚肉も下味を軽くして片栗粉でもんで、油で揚げておきます。

フライパンににんにくのみじん切りと油を入れたところに、なすと豚肉を入れて、自分好みのオイスター味で適当に?!味付けしたら出来上がり。
d0050871_18314469.jpg

こってり感がたまらない、ビールに合う一品です。

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2015-05-25 18:31 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

美味しそうに撮りたいっ!

棒棒鶏。(キュウリなし。)
d0050871_16341588.jpg

いつもと違うのは、鶏を茹でている途中に、なすを半分にしてフォークで3か所くらい刺したものを一緒に入れることかな。

これだと旨さがギュッとつまったスープが、なすに染みて美味しいから、一石二鳥♪

お皿にトマトをしいて、長さを合わせて細長く切ったなすの上に、鶏肉のスライスをこんもり盛って、ソースをかけたら出来上がり♪

美味しそうに見えるかなぁ~?
d0050871_16343981.jpg

あっ?!せっかくのなすが見えていない・・・(汗)

色んなアングルで撮ってみましたが・・・

どうでしょ?

美味しそうですかね~。

まだまだ勉強中です。


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2015-05-24 16:36 | 今日のおかず(その他編) | Comments(2)

今流行りのZen Pasta!

先日TVを見て知りました。(笑)

Zen Pasta!(禅パスタ)

上手いネーミングですよねぇ~。

実は「しらたき」の事なんですよ~。

実は私、こんにゃくが苦手!

食感なのか、臭みなのかは自分でもわからないけど、とにかく苦手!!

だけど・・・最近、体重増加が半端ないっ。

そこで、まずは、チャレンジしてみよう!

初心者らしく、いきなりのカルボナーラやトマトソースはハードルが高いと思い、
d0050871_1117896.jpg

パスタを作る要領で鶏肉ときのこのバターしょうゆ味で作ったら・・・
(*しらたきは一度熱湯で臭みとりしてくださいね。)

あ~ら、不思議?!
d0050871_11172443.jpg

食べれた!!

主人には何の違和感もないらしく、「これ、美味しいよっ♪」と大好評!

これで自信がついたので、パスタの要領で、いろいろ試して・・・

目指せっ!!

体重減っ!!


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2015-05-23 11:18 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

鶏胸肉のビール・・・発泡酒(笑)煮込み。

すみません、冒頭から嘘をついてしましました。・・・

ビールではなく・・・発泡酒なんです。(汗)

家庭用の冷蔵庫の隅に眠っていて期限切れになってしまった発泡酒。

捨てるにはもったいないっ!!

そこで、お料理に使ってみることに。

鶏の胸肉があったので、そうだ!!ビール煮込みだっ!!!

・・・と、作ってみました。

用意したのは、この材料。
d0050871_2144148.jpg

ジャガイモは、皮ごと煮て、茹であがったら、皮をとってつぶして、バターと塩・胡椒を加え良く煉ってマッシュポテトに。

アスパラは付け合せ用。

さあ~て、ここからは煮込みですよ。

鶏の胸肉は皮をとってカロリーオフが我が家の定番。

食べやすく切って、しおこしょう、そして薄く小麦粉でまぶしておきます。

フライパンにオリーブオイルをしいて、鶏肉を両面こんがり焼いたら、取り出しておきます。
d0050871_2151326.jpg

同じフライパンでいいので、洗ってからバターをひとかけ入れて、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを入れて、しんなりするまで炒めます。

次に小麦粉を大さじ2杯入れて、焦げないようによ~く炒めます。

そこにマッシュルームとトマト入れて炒めたら、先ほどの鶏肉と発泡酒350ml、コンソメ1個、塩コショウ、ローリエを1枚入れて時々かき混ぜながら

20分ほど煮込んでいきますが、途中味を見ながらトマトケチャップを大さじ2杯位入れたほうがいいです。
d0050871_2153024.jpg

なぜなら・・・苦ぁ~~~いから。(笑)

だって、発泡酒しか水物は入ってないし・・・

風味はビールそのもの!

途中の味見ではどんな味になるの?!と不安でしたが・・・

煮込みあがると、苦みもまろやかになり、旨みも出て。

そうですねぇ~・・・

お酒で言うところの「カンパリ」のような感じ。

旨みの後にほんのり苦み・・・みたいな。

あっ!だから、絶対このお料理は大人向きです。
d0050871_217092.jpg

お子ちゃまにはたぶん・・・むり!!

そしてわかったことは、風味がダブるのでアルコールはビール以外がイイ!!

風味も味もかぶるから。

これは、絶対です!!



簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2015-05-12 21:09 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

パスタではなく、うどん。

アサリうどんです。

フライパンにオリーブ油を入れてにんにくを炒めて香りを出します。

そこにセロリ、ミニトマトを入れて軽く炒めたところに、アサリ投入。

次に水とコンソメ、ブラックペッパーを加えて蓋をします。

少しアサリの口が開いてきたら、ゆでうどんを入れて煮込んで出来上がり。
d0050871_1039985.jpg

パスタよりうどんの方がおいしいお汁を吸うので作ってみたら・・・

柔らかいので胃にも負担がかからなくって、かなりいい感じ♪


簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2015-04-18 10:39 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

毎日、山菜食べ続け・・・。

今の時期、我が家にはウドとこごみが毎日のように届きます。
d0050871_1053149.jpg

ウドの葉っぱの方は天ぷらで、下の方は薄くスライスして茹でて、醤油とマヨネーズをかけて食べてます。
d0050871_105502.jpg

こごみも、茹でて食べるのに少し飽きてきたので、シーチキンをのせて醤油とマヨネーズをかけてみたら・・・

「これ、おいしぃねぇ~♪」と主人に大好評。

ほんのちょっとしたことなんだけどねぇ~。(心の声)

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2015-04-14 10:06 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

簡単!サザエごはん。

母からサザエをいただきましたぁ~♪

サッとゆでてある柔らかいサザエは、そのまま食べるのが一番美味しいのですが、全部食べちゃうのはもったいないので、

少し残して、簡単!サザエご飯を作ってみました。

何故に簡単かというと、西沢のもろみ漬けを半量とサザエをのっけて軽く混ぜて、白米を普通に炊く要領で炊飯器、スイッチONするだけ。

これがねぇ~、下におこげができて、美味しんですよ♪
d0050871_18322554.jpg

お漬物を使うのに、あ~ら不思議っ!炊き込みご飯に大変身!!

ぜひ、お試しください。

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2015-03-28 18:33 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)

巻かないキャベツ

外は吹雪。

また冬に逆戻り。

夜は温かいものをと手抜きで「巻かないキャベツ」を煮込みました。
d0050871_1029620.jpg

簡単でおいしくって、温まります。

簡単レシピで食卓革命:簡単味噌漬けの素「旨漬床」、味噌仕立て鍋も簡単「万能みそだれ」。味噌屋が造った革命調味料をお試しあれ!

自営業の主婦ブログに登録しています。
↓↓クリック協力どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
by 392430 | 2015-03-10 10:29 | 今日のおかず(その他編) | Comments(0)


上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。


by kaccoママ

画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

直江津人&・・

ここちノート
MAKOTO style
イラスト屋ひぐち 制作日誌
ふとんや じゅんちゃん
蜜蜂キャンドル屋casa seco 日記
たろーちゃんgoodですよ!
ようこそ我が家へ♪
かみでんきへようこそ
*このブログは、主婦のチョー個人的なつぶやきです。
エッチ?!な事、中傷・誹謗・宗教的・政治的なことを連想させるコメントは、こちらの勝手な判断で、削除させていただく事がございますので、ご了承下さい。
(つぶやきですので・・・どうぞ、あたたかい目で読んでいただけると幸いです。)

*スパム対策でキーワード拒否設定をしています。TB、コメントが出来ない場合があったらごめんなさい!
ちなみに、「女」という文字は拒否になっています。

*著作権につきまして
当ブログに掲載している画像・動画・音源及び記事等の著作権・肖像権は、全て出処サイトに帰属するものであり、その権利を意図的に侵害するものではありません。

最新のコメント

ファン

最新のトラックバック

『西澤商店万能みそだれ』..
from Myう*
[越後・謙信SAKEまつり]
from 酒屋店主のつぶやき
うな丼
from にっき☆ニッキ☆日記
調味料
from 役立つ食品・スイーツ
ネット限定、讃岐うどん!
from 取寄せグルメ情報@うのひきだし

ブログジャンル

画像一覧