このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2012年 02月 29日
すみません、たった今! 甘酒500グラム完売いたしました。 あとは300グラムと1リットルのみです。 ご...
2012年 02月 28日
今日は朝からずっと甘酒が売れておりました。 甘酒DAY♪ お蔭様で、もう少しで売り切れ目前!! お急ぎ下...
2012年 02月 27日
日本酒のつまみです。 シンプルに厚揚げを焼いただけ。 薬味にしょうがのすりおろし、小ネギ、大葉。 お...
2012年 02月 23日
いくら世の中が変わっても・・・ まだまだ日本酒=男の酒 ってイメージが強いのは私だけではないと思います・・...
2012年 02月 20日
お昼に食べ切れなかったうどん。 夕食に使い切らないともったいないっ! そこで! ごま油でエビと水切り...
2012年 02月 19日
いつも内弁慶で、家にこもってばかりの私が・・・ 勇気を出して、はじめてお酒の会に出席してきました。 とはいえ、...
2012年 02月 17日
なんとか、食べれるくらいにまでなった、初めての塩麹。 乾燥麹500g・塩150g・水625CCで作りました。...
2012年 02月 15日
兄貴が豆もやしを沢山持ってきてくれました。 普通のもやしはよく買ってきますが・・・ 生の豆もやしは初体験。...
2012年 02月 14日
朝早くからパパのところに速達が。 それは・・・ チビ太からのプレゼント。 忘れてなかったんですねぇ~...
2012年 02月 11日
大雪過ぎて、運転ベタな私はいつも命がけっ! 大げさじゃないんです! あまりの大雪に除雪が間に合わず、道が圧雪で...
2012年 02月 10日
昨日は一日中外で雪堀りをしていたのに・・・ 今日の朝も相変わらずの大雪。 ものすごい勢いで雪が降り続いてお...
2012年 02月 09日
怖かったぁ~・・・ 昨日の夜の地震に驚いて、穴から?!飛び出してきました。(笑) 久しぶりに携帯の警告音を...
上越市の、とある?!商店に嫁いだ二代目嫁の笑いあり、涙あり(?)、レシピありの奮闘記です。
しょっぱくなり過ぎたキュウリ漬けのつ.. 西沢の「旨漬床」―1対 ...
すの入った大根料理。 冷蔵庫で眠っていた大根に...
冷蔵庫に「しなびた?!]大根はありま.. 1本の大根を半分使って、...
地元で大活躍!料理研究家・野菜ソムリ.. 「上越タイムス」の記事で...
なんとか生きています(#^.^#) 御無沙汰をしてしまいまし...
「じゃんげ」・・・って、じゃんげって.. 正解は・・・日本酒です。...
ピーマンの肉詰め 棚の掃除をしたら、忘れて...
やってみましたよぉー。社長さん。 昨日、妙高酒造の女性社長...
懐かしい魚肉ソーセージ入り甘しょっぱ.. 地元スーパー、ナ○スのレ...
うっ!しょっぱいっ!!どうしよう。 お昼にあまりもので何か作...